KEPALA BALITBANGDA PROV. SULUT PIMPIN RAPAT EVALUASI INDEKS INOVASI DAERAH

Manado - Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara (BALITBANGDA PROV. SULUT) mewakili Sekretaris Daerah Prov. Sulut memimpin Rapat Evaluasi Indeks Inovasi Daerah tahun 2021 yang dilaksanakan di Aula BALITBANGDA Prov. Sulut pada hari Selasa, 22 Maret 2022

Kepala Balitbangda Sulut mewakili Sekprov. Sulut menyampaikan terima kasih atas kehadiran perwakilan Perangkat Daerah pada rapat evaluasi dimaksud.

Rapat ini bertujuan mengevaluasi Indeks Inovasi Daerah Provinsi Sulawesi UtaraTahun 2021 dan persiapan pelaporan inovasi daerah tahun 2022 pada aplikasi Indeks Inovasi Daerah Kementerian Dalam Negeri.

Dalam materinya, Kepala Balitbangda Sulut menyampaikan bahwa Kementerian Dalam Negeri melalui Pusat Litbang Daerah Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri terus memacu dan memotifasi pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota untuk meningkatkan inovasi dan kreatifitas melalui penilaian terhadap inovasi daerah yang telah dilakukan pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota melalui aplikasi indeks inovasi daerah yang dilaksanakan setiap tahun yang dimulai sejak tahun 2018. Untuk itu diharapkan agar setiap perangkat daerah dapat melaporkan inovasi yang telah dihasilkan dan telah diterapkan selama dua tahun terakhir untuk diinput kedalam aplikasi indeks inovasi daerah tahun 2022. Laporan yang disampaikan harus dilengkapi dengan data dukung terhadap Indikator-Indikator Indeks Inovasi Daerah yang dimintakan. Oleh karena itu, Kepala Balitbangda Sulut mengajak Perangkat Daerah untuk berpartisipasi aktif dalam memenuhi kebutuhan/ Data Dukung penginputan Indeks Inovasi Daerah Tahun 2022 yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, baik Inovasi tata kelola pemerintahan, inovasi pelayanan publik maupun inovasi daerah lainnya sesuai dengan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah.

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara berkomitmen untuk melakukan pendampingan kepada Perangkat Daerah dalam hal penyiapan laporan inovasi dan data dukung terhadap indikator - indikator pada indeks inovasi daerah.

Rapat Evaluasi ini dihadiri oleh 17 Perangkat Daerah yaitu Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Dinas Perhubungan, Badan Kesbangpol, Bapenda, BKAD, Disdukcapil KB, DPMTSP, Disnakertrans, Dikda, Disperindag, DLHD, Dinas Pariwisata, Disbunda, DiskopUKM, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dan Dinas Kesehatan. Rapat Evaluasi Indeks Inovasi Daerah Provinsi Sulawesi Utara tahun 2021 ditutup oleh Kepala Balitbangda Sulut.

Sulut maju
dan Sejahtera