Dies Natalies Fakultas Kedokteran UNSRAT ke-64 Tahun 2023

Manado, 30 Mei 2023

Gubernur Sulawesi Utara Prof. H. C. Olly Dondokambey, SE yang diwakili oleh Kepala  Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, dr. Jemmy J. R. Lampus, M.Kes, dalam sambutannya mengatakan bahwa Dies Natalies akan dimaknai sebagai momentum untuk semakin memantapkan komitmen dalam mendidik dan mengembangkan kompetensi dalam mendidik dan mengembangkan kompetensi para generasi bangsa bidang kesehatan di Sulawesi Utara, sehingga kedepan akan tersedia SDM Kesehatan yang unggul, tangguh, profesional, dan berkualitas, yang dapat berdampak positif terhadap gerak langkah pembangunan daerah dan nasional. Gubernur mengajak seluruh civitas akademika Fakultas Kedokteran untuk tetap bersemangat dalam mengembangkan diri, meningkatkan kualitas pendidikan, dan terus berinovasi dalam penelitian dan pengabdian masyarakat. (sumber: Facebook Dokumentasi Unsrat)

Bangga menjadi saksi kemajuan Fakultas Kedokteran yang berkontribusi pada perkembangan UNSRAT yang semakin bersaing dengan institusi pendidikan lainnya. Dihadiri Rektor UNSRAT, Prof. DR. Ir. Octavian Berty Alexander Sompie, MEng. IPU, Dekan Fakultas Kedokteran, Prof. DR. Dr. Nova Helen Kapantouw, DAN, MSc, Sp.GK, Ketua Senat Fakultas Kedokteran Prof. DR. Dr. Linda W. A. Rottie, SpPD, K-HOM, Ketua DPRD Sulawesi Utara sebagai Ketua Umum Panitia Dies Natalies Fakultas Kedokteran dan Ketua Harian IKA FK, Dr. Fransiscus A. Silangen, S.pB K-BD, Ketua umum IKA FK, Irjen Pol (Purn) Dr. Arthur Tampi, para mantan Dekan FK pada masanya, antara lain Prof. Dr. JW. Siagian, SpPA, (Prof. Dr. Joutje Umboh, SKM, M.Ke, Prof. DR. Dr. Sarah Salendu Warouw, SpA.K, Prof. DR. Dr. Adrian Umboh, SpAK, DR. Dr, Prof. DR. Dr. Billy Johnson Kepal, MScMs. Dirut RSUP Prof. Dr. RD. Kandou, DR. Dr. Jimmy Palenewen, S.pB K-BD, Ketua Panitia DR. Dr. Diane Lalenoh SpAN KNA KAO. Sekretaris Panitia DR. Dr. Harsali F. Lampus, SpBA, DHSM.

Acara dirangkaikan dengan penyerahan  kepada Rektor secara simbolis, buku ajar penulis, para Dosen Fakultas Kedokteran, yang diwakili  oleh Dosen Hehat, Dr. Victor Joseph, SpJP. Juga dilaksanakan penerimaan 14 Dosen Bbaru, antara lain Dr. Nanci Sisilia, Lampus, SpJP